Твой взгляд...

Шедевра
Так никто никогда не смотрел на меня —
Зачарованно и восхищённо...
Всё умело заставит простить и понять
Этот взгляд, беспробудно влюблённый.

Даже если порою нахально мне льстишь,
Как же можно тебе не поверить? —
Пусть ничтожным от этого будет барыш,
Но сведутся к нулю и потери.

И невольно по жизни вступая в игру
Покровителя женщины слабой,
Я, к досаде завистливых бывших подруг,
Королевой слыву, а не бабой.

Взгляд пронзает сродни излученью в кюри*,
В сердце нежностью копится в бэрах**...
Постоянно лишь так на меня и смотри,
Чтоб не стала банальною стервой.

25.07.2010
*shedevra*

*Кюри — внесистемная единица активности излучения.
**БЭР (биологический эквивалент рентгена), —  внесистемная единица измерения
эквивалентной поглощённой дозы.