Розы

Нюта Журавлёва
А розы свЕжи до сих пор -
Не вянут, странно.
И вереница Терпсихор
В орнамент праны

Вплелась. Их танца полукруг –
Тог колыханье,
Переплетенье гибких рук,
Кос и дыханья –

Воображенья океан…
Как пятки Узки!
Их оценил бы Дон Жуан…
Но тают Музы/

Остался тонкий аромат,
И воздух нежен/
…Так мимолётен наш роман,
А розы… свЕжи.