Ведь тридцать прошло

Ирина Рудзите1
Владимир Высоцкий
поэт, композитор и исполнитель, актёр, символ эпохи 1970-х
25 января 1938 —25 июля 1980
*******************************************

Ведь тридцать прошло.... по сиротским душам
Осветит лучами,сверкнёт словно искра.
Июльское солнце совсем не спеша,
Вернёт нас назад,словно яркая вспышка.

Скользнёт и задержится в лучиках глаз,
Букеты поправит на холмике скорбном.
Мы песни припомним,слова из тех фраз
На месте твоём сиротливом и лобном.

Один ты теперь,не услышать тебя,
А  голос твой сиплый остался на дисках.
Все так же кружится старушка -земля
И солнце ласкает гранит обелиска.

А сердце сдавило,ни вздох и не выдох
Умом не поверить,что столько прошло!
Уже бесполезно искать где-то выход
Его не вернуть,но забыть не дано.