Духовное начало

Игорь Оржех
Мы к небу тянемся,
А небо в нас с тобою...
И называется оно душою.

          *****

Бездушному душевность не понять,
А значит, радости полёта не познать.

          *****

Душевных мук, увы, не избежать...
Но, что ещё даст силы побеждать?

          *****

Душою тянемся мы к Богу, как цветы:
В нём наше Солнце безупречной чистоты.

          *****

Душой не стареть может только лишь тот,
Кто с верой, надеждой, любовью живёт!

          *****