Биполярное расстройство

Леша Скиф
Я встал с весенним солнцем в ряд
Зажмурился и потянулся
И слава Богу, что вчерашний яд
С луной поганою к полуночи загнулся

Скольжу как Нестор мыслию по древу
Скачу как белка в колесе
Вчера прошёлся по росе
Прельстив бледнеющую деву
Печальным байроновским видом
Угомонил подростков у окна
(без труб подзорных грусть моя была видна)

Ну а теперь повидлом
С огромным аппетитом мажу хлеб
Хочу глотать, кусать. Хочу упиться
Горячим горьким чаем.
Хочу чтоб запах мёда сгрёб
В охапку душу
И полосу чернил я походя нарушу

Я поменять ещё желаю скатерку из ситца
На столике, прогретом вешним солнцем
Поставлю вазу с первыми цветами
И старого календаря листами
Украшу урну. На оконце
Я брошу взгляд и выйду в город
И буду щуриться на солнышко как крот
Приветливо с моста взмахну всем льдинам
Взорвавшейся как я реки
И угощу девчонку мандарином
Запомнив, как взлетели вверх, подкрашенные веки