Отчий дом

Галина Бабаева-Уварова
               

Стоит сконфуженно мой отчий дом,
Взирая сквозь листву глазами-окнами.
И к горлу подкатился слёзный ком:
Полупустой! Сюда мы наезжали раньше ордами.
С утра многогоголос и многолик…
И бабушкины вкусные блины, манящей горкой.
С годами разлетелись мы, и дом наш сник...
Воспоминания саднят полынью горькою,
Как хочется собрать всех за столом!
У самовара - как в детстве - мы сидели,
Поговорить душевно о былом.
От ностальгии мои думы поседели.