Memento more

Александр Бендиков
"Memento more" говорил
Монах приветствуя собрата,
Чтоб он день Богу посвятил
Весь от рассвета до заката.

Ведь бренно наше бытиё.
Мы все песчинки в этом мире.
На камне надпись: "Вот и всё"
Прочтут потомки на могиле.


"Memento more" - помни о смерти. Форма приветствия монахов ордена траппистов.