Цензура

Алёна Берёзкина
Тебе, Север.
...

Я не расскажу тебе о главном.
Это всё равно вырежет цензура
Ножницами тех,
Кто знает, как правильно любить,
Как помнить,
О чём забывать постепенно.
И можно ли, не забывая,
Забить на память,
Улыбаться встречным,
Строить глазки и песочные замки,
Флиртовать,
Теряться в догадках и чужих фразах,
Вздрагивать от откровения новых желаний,
Слышать, как трещит по швам тоска
И надежда мелкими стежками штопает жизнь...
Точно зная при этом –
Стихия «мы с тобой»  не поддаётся ластику времени.

Я не расскажу тебе,
Потому что ты всё знаешь сам.
Знаешь давно и лучше меня –
ТАМ, у тебя, ощущения ярче и воздух прозрачней,
И цензуру там посылают
На очень далёкое расстояние.
Нет там цепей и кавычек,
Ибо небо – свобода.
Но здесь, где я,
Меня ещё строят по стойке «смирно»,
Мне дают разные имена,
Оценки
И яды.
А давай мы подарим цензорам
Нашу недописанную историю?

О, им будет где развернуться!