Под окошком акация белая

Геннадий Викторов
Под окошком акация белая,
Пряным запахом кружит, пьянит,
Будто мчится пора окаянная,
Когда сердце ночами стучит.

Когда горечь, разлуки, сомнения,
Как приправа к хмельному вину,   
Хулигану из старого города,
Что буянил в гостях на пиру.

Когда девичий шепот в печали,
Где-то рядом, в волшебной тиши,
Вдруг окутает прежним дурманом,
Прочь  с дороги, не стой на пути.

Когда в мыслях лишь звездная россыпь,
Что искрится порой до утра,
Когда белой акации грезы,
Навевают шальные слова.