Кем ты считал себя?

Дёмина Марина
Кем ты считал себя? Властителем сердец?
Султаном, князем, ханом, трубадуром?
Жестокий Лель, расчетливый убийца…не певец…
Не отыскать подлей в литературе.

Оружием ты рифму выбрал сам…
Твой вызов насмешил меня когда-то…
Презренье, ненависть читала по глазам…
Меж нами – образ названного брата.

И твое имя впилось болью в мозг…
Тот самый, что советовал «в протирку».
Кем ты считал себя, носитель фразок-розг?
Свистеть наскучит – заклепай всю дырку.