Вечерня...

Просто Дорота
(Вечерня...- Мария Магдалена Костадинова)

Парк опустел,
осиротел-
чёрными ветвями вечер встречает.

Вьётся из труб
ввысь кротко дым,
небо печальное слёзы роняет.

Озябший день,
промокший день
устало, грустно ко сну отходит.

Ночь не спеша
в шали из звёзд-
нарядной, тёплой- царить приходит.

Тихнут дома,
и тишина
улицы мокрые в сон погружает.

Доносится
из храма звон-
колокола громко день провожают.



Оригинал можно прочесть на странице:

http://www.stihi.ru/2010/07/21/212