Путь России

Елена Вакарчук
Тогда, в семнадцатом, Россия, Русь моя,
Ты приняла смертельное решение.
И крест Христов,пред  Богом не тая,
Звездою заменила за мгновенье.

Перечеркнула опыт всех веков,
Поверила, что райский сад построишь.
Не ведала тогда скольких сынов
Под белыми березами зароешь.

Путем нехоженным доселе ты пошла,
Он змеем древним на Земле давно проложен.
От дерева познания добра и зла
Вкусив сполна, как выжила ты, Боже!

Еще не веря, это сон иль явь,
Березы ветви к небу возносили.
Плакучи ивы на колени пав, склоняли головы:
«Господь, прости Россию!»

И все творенье,в ужасе застыв
О том, как в гордости своей,
Презрев смиренье,
В какую пропасть,Русь Христа лишив,
Шагнул надолго сам венец творенья.

Я бью челом за тот немногий род,
В ком выжил Бог,в земле,где небо сине,
Кто пронести тогда лишь в сердце смог
Надежду, что Господь спасёт Россию.

У образов молитвы слёз пролив,
Иль за решёткой на коленях, обессилев,
В Христа живого  веру сохранив
Они твердили:«Бог,спаси Россию!»

И  семьдесят годов, как приговор,
И каждый,к сожалению, безбожен.
О Русь, ты проиграла этот спор.
Рай на Земле без Бога невозможен.

А ныне нас с небес благословив,
России верный путь Он открывает:
«Верните в сердце крест, взрастёт и рай,
И новый род, что Бога прославляет.»