Назло

Саша Плешков
Как хорошо, что ночь сменяет день,
Заброшу напрочь все свои проблемы
И тени все в одну сольются тень,
И больше нет желанья резать вены

Мир, перевёрнутый  вверх дном,
Затихнет,  надорвавший глотку,
Меня ненужного на слом,
Швырнёт, как нищему на водку

Но всё же, злому року вопреки,
Слепая ночь мои залижет раны,
Я удержусь на берегу реки
Назло завистливым и странным