Отпевание

Катерина Литвинова
Там,где люди плачут,я пою.
Увязают ноги в серой глине.
Снова повторяю только имя...
На ветру,застывшая,стою.

И за то,что мне дано без меры,
И за то,что так болит душа,
Подступает миг - навек прощать,
И потребность верности и веры.

Здесь,у края ямы - удержусь,
Чтоб собой чужое горе мерить...
И зачем нам ссориться со смертью,
Если вечно побеждает жизнь?..




                1996г.