Посв. автору Amsterdam

Фолко Торбинс
*
Я потеряюсь в этих сонных дюнах,
Я растворюсь в дыхании зыбей
Песчаных. Гонит, гонит суховей
Смерчи песка, и волны, и буруны.
Приблизилась гроза, ревёт верблюд,
И всё живое прячется. Струится
Тот самый свет, что на твоих ресницах
Когда-то был - свет ярок, жарок, лют,
Свет призрачен. Мерещатся коней
В смерчах, вскипающих волнами, гривы,

А мне - я не в Египте - прихотливый
Разглядывать узор не на кольце ль,
На хрустале, в сплетениях мелодий,
В полночном звёздном, лунном хороводе,
На тайных сказках, на листах поэм,
В сафьян переплетённых и камнями
Украшенных - жемчужное сиянье,
Рубинное...

А бабочки меж тем
Кружат, кружат вокруг настольной лампы,
Переплетаясь в странные эстампы,
В виньетки, иероглИфы, кружева,
Чего не знаю, то мудрец узнал бы,
Но нет его... Тьма сумерек права.
                2010-07-25