Окошко с кошкою

Фолко Торбинс
               Надежде Лучезарной               

Окошко с кошкою. Осенний
Неяркий день. Смутна печаль.
Покрапал дождик. Тучи-тени,
Как скорый поезд, в небе мчат.

И на границе сновидений -
То ль тешит бабушка внучат,
То ль бабочка в порыв осенний,
В последний свой. А мне качать

Свои всё мысли на качелях
На стареньких там под окном,
Да удивляться мраку ели
Разлапистой. Глушить вином

Осеннюю лихую смуту...
И, вздрагивая поминутно,
Свой стрелка ход в часах вершит -
Не обгоняет. Не спешит.