Будет осень

Борис Бергин
"Я знаю, оно будет.
Какого-то дня после...
Скорее всего – осень.
Еще до первого снега."
Дезирада
http://stihi.ru/2010/07/24/1858

Я знаю, что будет осень, когда меня здесь не будет.
И травы тугие скосят, и на огромном блюде,
Таком, знаешь, черном, в розах, написанных очень просто,
Арбуз на таких подносят, ну вспомнила? этот... жостов,
Так вот, пламенеть, искриться, на дольки арбуз разъятый,
Конечно же будет, лица -  сиять, и таких салатов
Накрошат из помидоров, и жарких болгарских перцев,
И будет все это скоро и даже не отвертеться
От круглых плодов и сочных, от гроздьев таких тяжелых.
Ведь осень наступит... точно...откроются снова школы,
И астры, куда ж без этих - игольчатых, разноцветных,
Их в школу потащат дети, сентябрь, как всегда на свете,
Сентябрь всегда приходит, ни разу не ошибался.
И весело будет вроде, и из-под быстрых пальцев
Шопенами в небо горстью щедрой взметнутся звуки
Светло  напишется повесть, в которой не будет разлуки...
Впервые с начала века ... и изумятся люди.
А там до первого снега...и он ведь, конечно, будет.