Власть в борьбе с коррупцией. Штрафы

Юрнест Алин
Ведь предложенье это, равносильно разрешению,
Брать взятки, воровать, лоббировать безбожно,
Коль не попался – совершенствуйся в умении,
С поличным взят, штраф заплати, стань осторожным.

Для повышенья ж навыков блатной квалификации,
Возможно, даже курсы специальные устроить,
Чтобы коррупцию включить в модернизацию,
И весь доход от штрафов в Госказну утроить.

Зав. Курсами Чубайса ставить, не задумываясь надо,
Пусть выдаст всем подробные пособия – инструкции,
О методах, приемах и о размерах взяток – нано,
Чтоб штрафы тоже не считались экзекуцией.

Чтоб творчески и грамотно все относились к делу,
И приспосабливались к новым технологиям,
А президентские указки громкие, не в тему,
Считали б анекдотом для учебной территории.

В» борьбе за честность» нужно как то изловчиться,
Следить заставить друг за другом, за соседом,
Пусть с разных стран приедут к нам учиться,
И не считают план наш этот глупым бредом.

P. S. Мы видим все, раскол идет в тандеме нашем
  Медведев с Путиным, вдвоем, не сварят каши,
  И потому прошу простить меня поэта,
  Не знаю я, кто победит « в борьбе за это».

14.07.2010г.