Расстаемся

Елизавета Щербакова-Счастливая
Улыбнись мне сегодня, пожалуйста,
Нежным блеском в усталых глазах,
Самой чистой и искренней радостью,
Прикорнувшей на теплых губах.

Подержи меня за руку, будто бы
Мы сегодня впервые вдвоем,
Выпиваем надежды минутами
И не помним почти ни о чем.

Расскажи мне смешную историю
И печалью своей поделись:
Отчего твое сердце расстроено
И стремится в небесную высь.

Говори мне, пожалуйста, что-нибудь,
Дай наслушаться голосом впрок,
Чтобы в будущем утрами сонными
Вспоминать незатейливый слог,

Низкий голос надежный, растерянный
Беззащитность и смелость – в одном.
И глаза с неотступною верою,
Что мы счастье друг в друге найдем.

Улыбнись мне сегодня, отныне ведь
Разлучаются наши пути,
На ладонях изменятся линии
Неминуемой нашей судьбы.

Расстаемся, меняем грядущее
И о прошлом забудем потом.
Впереди, как нам верится, лучшее -
В чьем-то взгляде, до боли чужом...