Подожди...

Вячеслав Корнич
Если хочешь, меня подожди...
Я недолго и буду с тобой;
Но тоскливо заплачут дожди
Уплывая разлукой-рекой.

За молчанье меня не вини:
Те нелепые годы во сне...
Просто таяли всуе они,
Укрываясь в постылом вине.

Как укрыться от уз суеты
За чертою, прощая себе?
Но горят под ногами мосты,
Не давая надежду судьбе.

Всё равно, ты меня подожди…
Не спеши в безнадёжность - постой!
Ведь не только к разлуке дожди,
Но и к будущей встрече с тобой.