Сбежавшим из России...

Борис Погодин
В непростое время для Отчизны,
Как крысы, убежали за бугор
Устроить посытнее свои жизни
Дурак природный и обычный вор.

С награбленным вор дёрнул за границу,
Чтоб правосудие его там не достало.
Зашифровался он, как говорится.
Ему себя пиарить не пристало.

От наказания он не уйдёт, поверьте.
Незавидная его дорога.
Он  будет сам молить о смерти.
И жизнь его накажет строго.

А вот дурак, с ним посложнее.
Он думает, судьбу перехитрил,
Жизнь свою устроив посытнее.
Но Родину свою он не забыл.

То с ностальгией он Россию вспоминает:
Её просторы, реки и леса,
То грязью Родину он поливает,
Пытается больней кусать.

Но он ведь сам свой выбор сделал,
Никто его ведь в спину не толкал.
Не в красках вовсе, чёрно-белой
Он за границей жизнь познал.

Он за границей никому не нужен,
Но и назад теперь дороги нет.
И наказания нет хуже,
Когда чужой весь белый свет,
Когда ни Родины, ни флага нет…