Внуку Темке 2 года

Игорь Боронин
Писал тебе про родничок,
Который есть всему начало.
Теперь ты, Темка, ручеёк.
Пока не речка без причала.

Журчит и весело бежит,
Потоки жизни нарастают,
На камнях золотом блестит
И всеми гранями сверкает.

Там рыбки-мысли – круговерть,
И полноводнее желанья.
Семьи остов – земная твердь,
И жажда знанья – мирозданье.

И каждый день несёт вперёд,
За поворот сбежать скорей,
Смешливый всплеск, водоворот,
Всё полноводнее ручей.

Расти и ширься, ручеёк,
Кристальной свежестью звеня.
Да! Станешь речкой, дай лишь срок…
Мой ручеёк! Люблю тебя!