Словно розовый веер Синая...

Владимиръ Стрекаловский
Словно розовый веер Синая
Навивает прохладу зорь,
Озаренная и святая
В поднебесье кипит лазорь,
Чужеродная и родная -
Будто гжели витой узор.

С добрым утром, святая лавра -
Белооблачная стезя.
Кто твоими увенчан лаврами,
На Того мне глядеть нельзя.
Я к рассвету свой путь направил,
Мимо медленных изб скользя.

Вижу Бога в раскрытом поле.
Чую Бога в свободе рос…
Бубенцами листы топольи
Раззвонились до самых звезд,
Словно Он по земной юдоли
Только-только свой крест пронес.

Слушай сад киновари – небо!
Слушай дол, подпевай ветрам!
Над колосьями новохлебья
Вижу: создан великий храм…
Кто в том храме ни разу не был,
Помолись хоть его крестам.

Даже это дарует счастье.
Родниками звучит Псалтирь.
И, как нового дня причастие,
Не туманы текут, а мирт.
И не страшно себе признаться,
Что вполне скоротечен мир.

Где б я ни был, та гжель родная,
Будет строго, к мазку – мазок,
Рисовать мне и в новом крае,
Этот храм глубиною зорь…
Словно розовый веер Синая –
Мой распахнутый горизонт.