О, яблочные спасы, вы прекрасны

Александр Глотин
         * * *



О, яблочные спасы, вы прекрасны.
Отяжелели яблони в саду.
И, подчиняясь древнему соблазну,
Я в сад знакомый поутру войду.

Здесь, как во сне, само подобье Рая.
Застыну я, как в сказочном лесу.
Навстречу мне ни сторожа, ни лая,
А яблони с сердцами навису.

Повсюду чары яблочного спаса,
К себе влекут созревшие плоды.
…И грустно мне,
Что нету больше сказок,
А есть вознагражденье за труды.