К кукушечке

Людмила Поклонная
Кукушечка, угомонись,
мне столько лет и не приснится,
мне ни к чему такая жизнь —
пойми меня, как птица птицу.

Зачем же голосом грудным
(как я люблю), в лесу да летом
(как я люблю), ушам моим
ты всё об этом да об этом —

контральтово, про широту
и долготу земного рая,
никак не подводя черту,
ты всё твердишь, как заводная?!