Шотландский виски

Юля Сашкина
Уставшие сердца не бьются в унисон
А, помнишь, мы когда-то были близки
Ты говоришь – не надо о былом…
И подливаешь мне шотландский виски
А  я молчу, не зная что сказать…
У нас ведь не осталось тем для разговоров
И ты так смотришь, не решаясь мне сказать
«Все кончено, иди ищи другого…»
А я не знаю что мне делать – уходить?
Или забыть? Или любить как прежде?
А ты все смотришь взглядом ледяным
Не оставляя никакой надежды…
Нет, мне не больно, наверно все равно
Наверно слишком долго ожидала,
Когда ты скажешь – не нужна, прощай
И не предложишь все начать с начала
А просто встанешь и пойдешь домой
Не оборачиваясь, чтобы не защемило
Я знала, что ты не останешься со мной
Но все равно тебя любила…
И мы не встретимся с тобой, ну что ж…
Я буду помнить, что мы были близки
А так хотелось закричать – постой!
Но я осталась пить шотландский виски

посвещается старым иллюзиям. 2008г.