Пламя

Соня Суркова
Изгибаясь как пламя огня,
Ты живешь это небо коптя. 
И в душе ведь угли костра,
Либо пламя, безумный огонь!
Ты сгораешь день ото дня,
Или тлеет тихо душа...
Ведь эмоции те же дрова,
Чем их больше тем выше огонь!
Вот любовь, как пепел, ушла...
А вот дружба, стабильно горя,
Равномерно греет, день ото дня.
Выше в небо! Яркой вспышкой!
Прогорит тот человек...
Ну а этот , тихой искрой, 
Переживет его на век.
А вообще пусть просто будет,
Этой жизни уголек!
Ведь раздуть его не долго,
В пламя выше головы.
И сгореть всегда успеешь,
Не торопись и подожди...