Слишком жизнь коротка

Дубрик
Слезы где – то на грани вот –вот
По привычке вцепляюсь  в листок
Что за пропасть? Ни жить , ни дышать не дает
Этот проклятый мною поток
Я терять не хочу ни любви ни родных
Слишком мало дышала взахлеб
Слишком жизнь коротка! Много били поддых
Много глупо запутанных  троп
Как леталось и пелось беспечной душе.
Но застигнута пулею влет
Осыпаются перья , не птица уже,
Только песня дышать не дает…
Соберу что осталось , раздам по перу
Но жар-птицы приносят печаль
Не одним дуракам…Ах похмелье в  пиру
Рановато и глупо и жаль.