После грозы

Ирина Журавка Белоусова
Небо услужливо смотрит на землю.
После грозы ненадолго прохлада
Расположилась на яблонях сада:
Томно разнежилась в листьях и дремлет...

Солнцу ж наскучило прятаться в тучах:
Капли стряхнуло  - и вот – на свободе!
Вновь испытание нам и природе:
Снова погода жарой нас замучит.