Кот художника Деева

Галина Рукосуева
В доме  Деева жил  кот Василий,
Обожал он запах краски  сильно.
В мастерской ходил он без опаски,
Отмывался языком от краски.
 
Он  любил рассматривать картины,
Постигать художества глубины...
Но хозяин вдруг ушёл из жизни.
Кот в квартире  оказался  лишним.
               
И, учтя кота  к искусству тягу,
В Суриковский дом свели беднягу.
Как и дома, здесь  висят картины,
Но не те, что так котом любимы. 
    
Днями здесь гуляют ротозеи,
Ночью -  привидения  музея.
С ними не однажды Васька вздорил:
"Деев лучше!" - говорил  в споре.

Честь хозяина кот  защищал отважно:
"Суриков - творец, но мне не важно!
И пускай он как и я Василий,
Деев мне родней всех в целом мире.

Возмущали  эти речи приведенья:
"Васька, ты покинешь заведенье.
Хоть  художнику по имени ты тёзка,
Но твоё нахальство слишком броско!".

Не желал терпеть кот наставлений,
И однажды кончилось терпенье.
Письмена Натальи Кончаловской
Разбросал он с кОшачьей  сноровкой.

В них секрет большой любви хранился.
Но, не к Дееву, и кот Василий злился:
Перепутал важные бумаги.
Ох, и попадёт же бедолаге!

/Иллюстрация из интернета/