Ливень

Аля Воронкова
Какая странная гроза –
Ни красоты, ни облегченья.
На повлажневшее печенье
Садится вяло стрекоза.

В саду оставленные чашки,
Креманки с розовым повидлом
Наполнены небесной бражкой
С вкраплениями мокрых видов.

Сам львиный зев поддался зеву,
И ливень мнёт ему бока.
…Плывут по лужам облака,
А лужи по больному небу…