Людская память коротка

Свами Ранинанда
***************************
____________________________________________
Потеря памяти людской, поверьте мне,- хуже смерти
____________________________________________

*      *      *




Смотрю и вижу, людская память коротка 
наверно,-
ушедшие события людского рода помнит 
скверно!
Когда не знаешь ты всей истории своего 
народа,
тогда, несомненно,-  нет интереса к ней 
никакого.

Для движенья в будущее опыта неоткуда 
взять,
ошибки, сделанные в прошлом - невозможно 
исправлять.
Вот, например:- Есть интерес особый у собаки 
к мясу,
Творец замыслом, ей более интереса не дал 
сразу.

В противовес, собака не скажет словом 
гадость,
чем человек имеет от природы привязанность
и жалость.
Она, собака - легендарная, в беде не бросит 
друга,
хоть голодает, чувствуя себя, порою очень
туго!

Упрямо водит её, собаку эту хозяйка
испражняться,
в места, где Мастер Ци, тем ранним утром 
упражнялся.
Собаке не понять умом,  упёртой хозяйки 
подлость,
собаки этой хозяйку, пучит эгоистическая 
гордость.

Потерянная некогда родом историческая 
память,
лишь заставляет позже, сожалеть и горько
плакать,
весь вкупе негативный опыт жизни
повторяя,
через века ошибок прошлого истории
 не замечая.

Могу суть Истины простой нюанс
отметить:
- Потеря памяти людской, поверьте мне,-
хуже смерти.
Желаньям необузданным волю дав без
ограниченья,
природные законы чем, подменяя без 
сомненья!

Желанья не опасны, коль не вредят 
здоровью,
не превращая нашу жизнь, как в хлеву - 
коровью.
Вокруг весь мир, загадив как колоссальную 
конюшню,
в котором нашим внукам выжить как-то 
нужно!





*      *      *

Архипелаг ГУЛАГ, вид мертвецкой комнаты - символ этнической чистки по классовому признаку, 1935 год архив.

Copyright©2006.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 21.01.2006 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™