Июльский вечер

Павел Апидамский
       
Гладь озера, по берегу камыш,
а там туман в низине
          расстелился дымкой…
Всё, словно, перед сном,
                повсюду тишь,
и мысль глазами бродит
                невидимкой.
Вот вырвала из леса
            остроносый шпиль,
что рвётся
   в синеву безбрежную небес.
Ему бы улететь,
           да вот мешает вес,
и крыльев нет,
           не помогает штиль…
И лес волнуется
              – ушло светило,
тонами яркими
            окрасив горизонт,
раскинув их над лесом,
                словно зонт,
и край Вселенной
              весь озолотило…
И этот перламутровый закат
собой ласкает, силы придаёт.
Ему спешу сказать:
              Спасибо, Брат,
я знаю, знаю,
          что к тебе влечёт!!!
21.07.10.