Алиса

Людмила Калягина
С десяти до двенадцати – клавикорды,
Ни минутой не меньше, какая жалость…
Наглый кот улыбается шире морды -
От жары тебе, видимо, показалось.

В доме полдень, спокойно – но скучно жутко!
Вот мученье - быть барышней-непоседой…
Пирожок на столике – что за шутки?
«Съешь меня» - вот придумали! До обеда?..

Скрип качалки, в руках – том английской прозы.
Ну зачем же так длинно, почтенный классик?..
Как-то странно выглядят эти розы -
Кто их, белые, в красные перекрасил?

Мир под солнцем - как вызревший плод на ветке,
Оболочка - не толще арбузной корки,
Белый кролик, бедняжка, томится в клетке…
Без него ты никак не отыщешь норку.