Из Атлантических песен. 10. Последняя ночь...

Вадим Розов
10.
Последняя ночь увела на расстрел
Последнего капитана.
На берег нас выбросил Млечный гольфстрем...
Спаситель, ты рядом?.. Осанна!

Покинуть, пришлось нам свои корабли,
Обломки летят звездопадом...
Мы палубу здесь, на Земле, обрели.
Осанна! Спаситель наш рядом!
 
За окнами ветер шумит, как прибой
Вселенского океана.
И снова нацелилась ночь на разбой...
Спаситель, ты рядом?.. Осанна!
 
О чём остаётся мечтать при луне,
Внимая осенним руладам?..
Икона с лампадой висят на стене.
Осанна! Спаситель наш рядом!