Романс - Мечта

Григорий Фёдоров
Я твой сон, я твой будущий сон
Свежий ветер янтарно-осенний
Пусть пока, я в тебя не влюблён
Скоро стану твоим я спасеньем.

Ты мой стон, ты мой сладостный стон
Листопад одинокой печали
Колокольный к заутрене звон
Два крыла за моими плечами.

Ты мой страх, одинокий в ночи
Боль души ожиданья разлуки
Пламя робкое слёзной свечи
И в объятиях нежные руки.

Я твой день, наступающий день
Солнца луч откровений рассвета
И кипящая страстью сирень
И дождливое скорое лето.

Я давно околдован тобой
Я тебя каждый день сочиняю
Попрощавшись с осенней листвой
Убежав в буйство пьяного мая.

Я придумаю к песне слова
С теплотою и нежностью взгляда
Чтоб бездонных небес синева
Для тебя стала скромной наградой.

Я в мелодию счастья влюблён
Даже если оно не случится
Ты мой сон, удивительный сон
И любви белокрылая птица.