Три константы

Нимродель
Выдох, копоть-усталость – с плеч,
Маски в сторону отложи...
Мир твой я помогу сберечь.
В нём фантомные витражи
Плавит, мелко дробя, луна
Плотно скрученным в жгут лучом.
Жизни тень – отраженье сна,
Смерти тень – за твоим плечом.
Не оглядывайся. Смотри
Только прямо, глаза-в-глаза.
Тёмный шёпот рождает крик,
Разъедающий тормоза...
От/лежаться/дышаться бы
В тёплом облаке золотом,
Раздвоение не/судьбы
Отложив на совсем/потом...
Все условности бытия
Выкинь. Формулу запиши:
Три константы – Любовь и я
И вся нежность моей души...