Жемчуг

Анна Судьина
Под напев волны холодной
На песок седого моря
В мир приходит скатный жемчуг.
Он,  ракушкою рождённый
В её влажном нежном теле,
Был песчинкою когда-то,
А теперь в ковше сияет,
Что под лапою медвежьей.