Одиночество?

Латико
критикам любовной лирики посвящается
               
                ***


"Лети, душа, подобно птице.
Он - небосвод вокруг меня.
хочу растаять,  раствориться
в нём смесью ветра и огня.
Коснуться ласково губами
и превратиться в океан.
Обнять прозрачными волнами
чтоб долго мною грезил, пьян!
Земной мужчина. Самый нежный.
Сыскать ли столько доброты?
Я мотыльком лечу, в надежде,
согреться на твоей груди..."

Корявая сползет усмешка
с губ просмолившихся взатяг.
А сердце ёкнет и задержит
взгляд на обыденных стихах.
Стихах, что часто пишут дамы...
Стихах простых, увы, по сути,
Но почему-ж ты их читаешь??

Мечтаешь!
Вдруг, с тобой так будет...

Остывший чай, пустая кухня.
И, кажется, вот-вот придёт,
та, что улыбкою и взглядом
весь мир вокруг перевернёт.
заставит сердце чаще биться,
обнимет, нежно поцелует
попросит "все-таки побриться"
заворожит и заколдует.
 
Бежит строка - читаешь  в спешке,
всё те же штампы о любви.
И что же? где твоя насмешка?
Тоскует сердце!
Се ля ви


"...холодных зим согрета стужа
тебе нужна я, ты - мне нужен..."