Родился жеребёнок

Валентина Храпцова
Родился жеребёнок -
нескладный и чудной.
Одни сплошные ноги,
хвост – ершиком, смешной.

Дрожащего сыночка,
волнуясь, лижет мать,
а озорник кудрявый
уже готов играть.

Сначала с мамой – робко,
потом с самим собой.
С ногами разобрался –
и - в путь, попробуй, тронь!

Ему бы пробежаться,
да прыгнуть и скакнуть,
украдкой подобраться,
кого-нибудь лягнуть!

Проголодался – к маме,
скорее под бочок.
Дразнить её, бодаться,
травы схватить пучок.

Косит лукавым глазом,
и любопытный нос,
проказник - жеребёнок,
в любой суёт вопрос!

26.07.2010