Танго с соперником

Рафаил Маргулис
               
Ну вот мы и встретились.
Глазами упёрлись в глаза.
Ты мальчик настырный.
Я вижу твою одичалость.
Тебе эта радость случайным подарком досталась,
А я пробивался к ней, будто сквозь горе слеза.
Слеза восхищения,
Слеза всепрощения,
Слеза поклонения
И нежных стихов.
А ты  удивляешься,
Ни с чем не смиряешься,
Не плачешь, не каешься,
А к битве готов.
Давай с тобой пройдёмся в танце обещанья,
Что предоставим ей самой желанный выбор.
Зачем нам этот поединок беспощадный?
Пускай она кому-то скажет: «Нет!»,
Кому-то одному.

Но ты мне не веришь,
Ты снова глядишь исподлобья.
Твой взгляд, словно бритва,
И режет, и точит мне  душу.
Я должен уйти?
Для тебя это странное хобби –
Любимых навек разлучать,
Судьбы близкие рушить.
Судьба моя горькая,
Надежд моих горсточка,
Но кружит мне голову
Боль нежных стихов.
А ты распаляешься,
Ни с чем не смиряешься,
Не плачешь, не каешься,
А к битве готов.
Давай с тобой пройдёмся в танце обещанья,
Что предоставим ей самой желанный выбор.
Зачем нам этот поединок беспощадный?
Пускай она кому-то скажет: «Да!»,
Кому-то одному.
                Р.Маргулис