Камень

Сергей Вихман
ты пой, не бойся, погляди
как удалось им обмануть
деревьев стройные ряды
в кабацкий узел завернуть
***
как широко глядят глаза
холодных с неба, мёртвых звёзд
сосны торопится слеза
оплакать выпавших из гнёзд
***
   но мучиться - ворочаться
   собаке воли хочется
   беглыми преступниками
   вот мой камень,
   вот твой камень
***
хозяин просеку топтал
больших оврагов там следы
не достаёт картине сна
одной единственной звезды
***
   но мучиться - морочится
   собаке крови хочется
   беглыми преступниками
   вот мой камень,
   вот твой камень