Черёмуха, Черёмуха... Рыбинску

Олюньчик
Черёмуха душистая недавно отцвела,
С собою в лето жаркое тихонько увела,
Где вновь загаром бронзовым укутаны тела,
Где от ромашек солнечных земля белым- бела…

Впадает в Волгу – матушку Черёмуха- река,
Бегущая по камушкам, совсем неглубока,
Ласкает тело жаркое в чешуйках золотых,
И для людей не жалко ей прохладных вод своих.

Черёмуха душистая, Черёмуха – река…
То – запах детства истинный, то – счастья берега!
Я вновь вернусь для отдыха, ты только подожди,
Лишь отцветёт черёмуха, лишь отзвенят дожди.


На фото - речка Черёмуха (из моей коллекции фотографий).