Снова чаша багула до донышка выпьется...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Снова чаша багула до донышка выпьется,
но для полного счастья не хватит глотка.
Наваждение мая словами не высказать,
а весна, словно миг, словно жизнь коротка.

Здесь- на севере - лето всего лишь два месяца.
И беременна маем, ждёт срока зима.
Оттого и в последнем разгуле не весело,
оттого и грущу, и пьяна без вина...

А на сопках багульник, воспетый поэтами,
запах смолки сосновой в бору золотом.
И земля просыпается, солнцем согретая...
Отложить бы уход из весны на потом...