Я три года на Стихире!

Ковалева Елена
Я три года на Стихире –
От луны и до луны.
Нет желанней места в мире –
Все друг в друга влюблены.

Рано утром, улыбаясь,
Захожу, чтобы сказать:
«Здравствуй, славная, родная!
Кто я – дочь твоя, иль мать?
Без тебя – меня б не знали…
Без меня – тебе б не всласть…
Друг без друга нам едва ли
Удалось бы не пропасть!

Я не праздную сегодня –
Узок круг моих друзей.
То ли дело – в новогодье!
Рядом все. Кричат: «Налей»!

Ну, а лето – это лето:
Дачи, море, лагеря.
Мы – до маечек раздеты…
(Ой, про маечки – я зря)!


По жаре – не до Стихиры.
Нам бы конди/ционер!
Охладить бы струны лиры.
Рифмы тают, как эклер.

Что ж, дотерпим до мороза –
Соберёмся, побузим!
Вобщем, летом – лучше проза,
Так же, как весной – экстрим!

Осенью – печалью светлой
Долетит моя строка
До того, кто ждёт привета –
И желанна, и легка…

Вообще-то за три года
Я узнала многих здесь.
Без пароля и без кода
К вам вхожу, какая есть.

Принимай меня, Стихира,
Заключай в объяти/я!
Всем – любви, добра и мира!
Ниже – подпись:  ваша – я…