я долго строил замок из песка...

Седой Г.К.
я долго строил замок из песка,
намытого на пляж морской лагуны,
а зрители, плюя в залив лазурный,
смотрели безразлично свысока...

я был один, а их собралось много,
и каждый представлялся знатоком...
устав глядеть, заспорили  о том,
кто первый занесёт над замком ногу...

но я ваял... казалось – цель близка,
возникли ров и стены цитадели...
один толкнул... все разом налетели...
слизало море замок из песка...