Целительность в бессонный час

Ветка Багульника
* * *
Жара. И плавятся мозги...
И отдых жаждет, млея, тело.
Безкостно-злые языки 
От слов устали, ошалело.

Прохладный мрак щадит миры...
Но и тогда цикады хором, 
Без умолку –  на все лады,
Тревожат сон трескучим ором.

Желток луны - печалью плоск,
А звезды синевой беспечны…
Так хороши, что вышний лоск -
Зовет, мерцая, в бесконечность.
Июль 2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010



* * *
Зачем усталый старый сад
Тревожит миг воображений -
Как августовский звездопад
Зовет в неведомость волнений?

У памяти услужлив нрав –
Под таинство воспоминаний
Она рассудит: кто был прав
И кто достоин порицаний…

Но покаяние в ночи,
Сгорая, не приимут звезды.
Душа без умолку кричит,
Они ей вторят: «Слишком поздно!»

И тают в высях атмосфер –
Мечты в надеждах чьей-то веры.
А ночь – как жадный Агасфер*,
Вгоняет в исповедь без меры…

Но лишь затеплится заря,
Восходом небо заалеет –
Ты понимаешь, что не зря
Томился, искренность взлелеяв.

Целительность в бессонный час
Порой дает освобожденье -
От горечи, терзавшей нас, 
В обидах старого сложенья.
Август 2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009-2010



*Фото моё, Подмосковно-дачное, от 26.07.2010г.