Бурдж Калифа

Марина Клэнси
Вдохновил Вячеслав Чебышев "Ода Эйфелевой башне" http://www.stihi.ru/2010/02/16/5754


Восточная сказка, восточное чудо!
Дубайская башня, тебя не забуду.
На шпиле твоём облака, отдыхая,
Загадочно путь сторожат в двери рая.
Твоя грандиозность, умы потрясая,
Волненьем, кто здесь, наполняет до края.
Ты - лучшие мысли, проекты, идеи.
Ты - самые дерзкие в мире затеи.
Ты - сплав инженерных новинок планеты.
В стеклянный наряд современный одета.
Твои многочисленны быстрые лифты.
В историю вписан рекорд крупным шрифтом.


Бурдж Калифа - самая высокая башня в мире ( 828 м, 163 этажа )
Открытие состоялось 4 января 2010г. Была постороена за 6 лет.