Амброзия Природы

Лотыш Яна
Сбежали из геометрии города,
из сетки сетей и антен,
в тишину дедова дома
на простор озоновых волн,
позабыв все пароли,коды и теги.

Горизонт распахнулся лесами,
холмы разбежались кругами,
зеркала озёр в ажурных рамах
отражают дивные картины облаков,
что ветер мимоходом набросал.

Цикады - жрецы жары,
согласным хором славят солнце:
"Ты -Царе!..Царе!..Царе!.."
И птицы умолкают на закате дня-
Миг благоволения тишины.


А солнце величаво в мантии пурпура
нисходит в незримый свой дворец,
бросая жемчуга небесных рос
Земле, чтоб не грустила,
как только луч погаснет на заре.

Душа от аромата душистых трав
парит в кружении эфирном,
достигнув семикратности миров,
нектаром выси воспламеняет нашу кровь.
Мы вновь с природой едины!