Стихи о песнях военных лет

Михаил Крюков
Эти песни в суровое время рождались,
Над Россией война грохотала когда
И за Родину храбро солдаты сражались,
Чтобы злых оккупантов изгнать навсегда.

В текстах песен военных сплелись воедино
Неудач наших горечь и радость побед,
С оккупантами схваток жестоких картины
И любви негасимый, приветливый свет.

Годы шли. Там, где битвы тяжёлые были,
Расцветают сады, зеленеет трава;
Только мы, несмотря ни на что, не забыли
Этих песен чудесных родные слова.

Фальши, пошлости всякой они не подвластны;
Как в лесном роднике ключевая вода,
Эти песни правдивы, светлы и прекрасны -
Будет помнить российский народ их всегда.